В шкатулку с лалами подсыплю изумруда...
| |
Лю-Гару | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:43 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Решила воплотить свой план, на 7небе как-то не мурчало, а здесь - совсем наоборот Я как-то раз уже говорила, что есть у меня сборник четверостиший Омара Хайяма в очень нестандартном переводе и в очень большом количестве стихов... Вот, буду каждый день делать Ленусе и всем, кто заглядывает к ней сюда в гости, маленький подарок в виде такого четверостишия а их в этой книжечке тысяча с лишним И начну с такого вдохновенного гимна Богу: Ты солнце в небеса возносишь - и опять Пылинкою в луче лечу Тебя искать. Не в силах наш язык воспеть Твоё величье, Не может разум наш измерить благодать!
|
|
| |
Везунова | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:23 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Ой, какой приятный сюрприз!!!! Ну, очень понравилось!!!!! БлагоДарю, дорогая!!!!
Мне всегда сопутствует успех!!!
|
|
| | |
Лю-Гару | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 18:03 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Настюш, а я даже и не догадывалась, что тебе нравится... а то бы куда раньше эту идею начала реализовывать. А то что-то думала, кому это надо... и прочую ерунду Буду, наверное, даже дважды в день стараться выкладывать новенькое, а то у меня у самой терпения не хватает ждать, что там дальше будет Продолжаем... Как дивно вылепил мой облик бренный Ты, И сердце подарил, и дух нетленный Ты. Тобою создан был венец Вселенной - я! Но создан был - Тобой! Отец Вселенной - Ты.
Сообщение отредактировал Лю-Гару - Понедельник, 21.03.2011, 18:33 |
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:24 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Лю-Гару, здорово!
Сказочная Вселенная Волшебницы Веронички http://skazkamir.ucoz.ru
|
|
| |
Лю-Гару | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:47 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| И кроху муравья - Ты светом озарил, И крылья комара - Ты силой одарил! Ты щедро воздаёшь любому из живущих - Всем, кто благодарил и кто Тебя хулил. Добавлено (22.03.2011, 17:38) --------------------------------------------- Как восхвалить Тебя? Паря над небесами, Сжигающий восторг как передать словами? Тебя ли измерять безмерностью миров - Пылинок, всосанных в бушующее пламя! Добавлено (23.03.2011, 08:50) --------------------------------------------- Вкруг сокровенного струится зримый свет. Ядра-жемчужины никто не видел, нет. Уж так любой речист! А вот спроси, всё это Откуда истекло? Молчание в ответ... Добавлено (23.03.2011, 13:47) --------------------------------------------- Я душу в дар несу, я от восторга пьян!.. Но одарять Тебя - как "тмин везти в Керман". И всё-таки прими с такой же добротою, Как взял у муравья подарок Сулейман.
Сообщение отредактировал Лю-Гару - Среда, 23.03.2011, 08:52 |
|
| |
Yen | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:24 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (Лю-Гару) Вот, буду каждый день делать Ленусе и всем, кто заглядывает к ней сюда в гости, маленький подарок в виде такого четверостишия а их в этой книжечке тысяча с лишним Я так поняла, что ты каждому персонально четверостишие даёшь. Типа гадания??? Лиз, а можно и мне что-нить подобрать из Хаяма???
|
|
| |
Лю-Гару | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:42 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Вообще я задумывала это не типа гадания, а просто... для общего пользования, типа ежедневного сюрприза, но - да, это можно и как гадание! Так что я буду выкладывать просто ежедневные четверостишия, а по особой просьбе - буду лично, как гадание Тогда вот тебе: Адам росой Любви замешен был в пыли; Ростки страстей и смут опору обрели. И вот иглой Любви вскололи вену Духа, И каплю выжали, и Сердцем нарекли.
Сообщение отредактировал Лю-Гару - Среда, 23.03.2011, 22:43 |
|
| |
Фея_Счастья | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:27 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Quote (Лю-Гару) Тогда вот тебе: Лю, а можно мне тоже?
Я - живое, любящее и радостное создание, в котором отражается вся прелесть бытия! В моём мире всё прекрасно!
|
|
| |
Yen | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:47 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Люшечка, спасибо!!! Так красиво......Муррррррчит очень.
|
|
| |
Лю-Гару | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:04 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Феюшке: Создатель предписал, и я явился в срок; Про Веру и Любовь был первый мой урок... Я сердце истерзал, Он ключ из сердца сделал, С сокровищницы тайн позволил снять замок. ------------------------------------------------------------------------- А это всем: Поддельная любовь не стоит добрых слов, Не могут обогреть гнилушки вместо дров. Влюблённый день и ночь, за годом год пылает, И что ему покой, и сон, и хлеб, и кров!..
|
|
| |
Фея_Счастья | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:14 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Лизонька, благодарю!
Я - живое, любящее и радостное создание, в котором отражается вся прелесть бытия! В моём мире всё прекрасно!
|
|
| |
Лю-Гару | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:47 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| На самом деле стихи в книге расположены - конечно, приблизительно - в хронологическом порядке (насколько смог его восстановить переводчик по совершенствованию стиля, по каким-то указаниям на возраст, на события, по изменению взглядов на жизнь...) Это вот пока что - Хайям ещё очень молод (а прожил он 104 года!), только-только начал интересоваться духовной жизнью, и - видите, какой восторг в его стихах! А дальше - чего только ему не предстоит (я-то стихи по порядку беру, так что проследить это будет вполне возможно)... подастся он в суфизм, затем сочтёт его лицемерием, будет искать свой путь, столкнётся с жизненными трудностями, взбунтуется, встретит зороастрийцев, научивших его радоваться настоящему моменту и видеть то, что по-настоящему ценно в жизни, а затем... они его выгонят по недоразумению... Он создаст своё учение... будет зашифровывать в своих стихах глубокие истины - перемежая их откровенным безумным фарсом про пьяниц, бесчисленные попойки... Но шутки шутками, а фантасмагория эта будет потихоньку людей выводить из "гипнотического" воздействия всего того, во что они верили слепо, а не потому, что сами до этого дошли. Люди будут смеяться, затем задумываться... и понимать, что всё гораздо глубже, чем им казалось... А какая любовь была в его жизни!.. а какими глубоко человечными станут его стихи в старости... Такая интересная жизнь, просто чудо! -------------------------------------------------------- А вот пока что его наблюдение... К Любви сквозь прах идут и чистоту теряют, Величие своё ногами попирают. Им день сегодняшний - как ночь... Они всегда В тоске по завтрашнему солнцу умирают. Добавлено (24.03.2011, 19:47) --------------------------------------------- Как долог путь Любви!.. Не вздумай подхлестнуть Уставшего коня, не то прервётся путь. Не упрекай того, кому любовь - мученье, А лучше помоги немного отдохнуть.
Сообщение отредактировал Лю-Гару - Четверг, 24.03.2011, 11:57 |
|
| |
Catrial | Дата: Четверг, 24.03.2011, 23:11 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Лю, и я хочу стишок)))
|
|
| |
Лю-Гару | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:42 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| для Сatrial: Изменчивостью форм владеющая Суть Листвою может стать иль рыбкою сверкнуть. Исчезновенье их - не смерть, а новый путь И жизнь в обличии ином каком-нибудь. Добавлено (25.03.2011, 11:11) --------------------------------------------- О, не стоит благодарности, графиня Мы шли искать Тебя - а стали злой толпой: И нищий, и богач, и щедрый, и скупой. Ты с каждым говоришь, никто из нас не слышит. Пред каждым предстаёшь, любой из нас слепой. Добавлено (25.03.2011, 18:05) --------------------------------------------- Кружится звёздный мир. И мы, блуждая в нём, Порой зовём его "волшебным фонарём": Снаружи - сфера звёзд, внутри - светильник-солнце, А мы - движение теней перед огнём.
Добавлено (26.03.2011, 12:53) --------------------------------------------- Чьё сердце чует зов духовных тайн своих? Чьё ухо слышит звук подсказок потайных? Луну-прелестницу вбирая дни и ночи Очами жадными, кто смог насытить их? Добавлено (26.03.2011, 23:42) --------------------------------------------- Как осознать Тебя стремится Разум мой, Как в поисках Тебя кружится мир земной!.. Ты - в Сердце, а оно Тебя во внешнем ищет, Расспрашивает Дух, как встретится с Тобой.
Сообщение отредактировал Лю-Гару - Пятница, 25.03.2011, 18:05 |
|
| |
|