Пятница, 07.08.2020, 07:47
Приветствую Вас Гость
RSS
Волшебный Мир Елены Везуновой
Меню сайта
Категории раздела
Мои счастливые СКАЗКИ [0]
Сказки на заказ [10]
Сказки к праздникам [6]
Сказки о главном [23]
Тайная жизнь графини [3]
Новые записи
[20.04.2017][Сказки о главном]
Природа Родословной (1)
[19.04.2017][Сказки о главном]
Женщина-Кошка (15)
[19.04.2017][Сказки о главном]
Букет из эмоций. (4)
[16.09.2016][Сказки о главном]
До-фа-миновая баллада Мистера Паркинсона. (0)
[31.05.2016][Сказки о главном]
Истоки Радости. (2)
Облако тэгов
любовь лишний вес стройность Секреты Сила любви сила мысли Вода крещение Гадания приметы четверг Чистый
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои счастливые СКАЗКИ » Сказки о главном

Идеальная жизнь мадам Куралесовой.
 
 
 
Идеальная жизнь мадам Куралесовой.
 
 ТРАНСАЛЬТЕРНАТИВА * Просмотр темы - Разные поздравлялки.
 
«Царство женщины – это царство нежности, тонкости, терпимости»… Рассуждала мадам Куралесова, морозным зимним вечером, сидя у камина, с томиком любимых афоризмов. Что и говорить, покуролесила она знатно, но вот как раз этих трёх качеств ей в жизни, всегда и не хватало, чтоб царствовать в полную силу. Имея веселый нрав и взрывной характер, ей больше подходил афоризм Барбе де Орвиля: «Женщина мастерски владеет искусством перевязывать раны, почти так же, как искусством наносить раны». Это точно про меня, думала Куралесова, вспоминая некоторые моменты прошлого. Но, зато время, проведенное со мной, уж точно потерянным считать нельзя, – сам Андре Моруа сказал, - улыбнулась она своим мыслям.
В тот момент, ей остро захотелось сыграть самую идеальную роль в своей жизни.
Куралесова встала, медленно подошла к окну, и с задумчивым видом предалась мечтаниям.
В голове вырисовывался идеальный сценарий, как она идет по жизни легко, и всё складненько, да ладненько у нее получается. Дела все сами решаются, со всеми в прекрасный отношениях, помощь всегда в нужное время приходит, муж прекрасный, да любящий, дети славные, да умные, бабла – куры не клюют, дом – полная чаша. Ну, ни жизнь, а праздник сплошной. Эх, как бы всё это еще в жизнь воплотить… Пришел бы ко мне Господин Идеал, и сделал бы меня идеальной, а то сижу, сама в себе копаюсь, копаюсь, а толку мало…
От сладких мыслей об идеальной жизни, ее отвлек звонок в дверь. Мадам Куралесова с раздражением подумала: Ну, вот, кто это там приперся нежданно - негаданно, помечтать, и то не дадут всласть, о жизни моей идеальной. Нехотя пошла дверь открывать.
На пороге стоит мужчина статный, благородный, с огромной коробкой.
Куралесова смотрит удивленно, то на него, то на коробку. Уж больно у коробки вид завораживающий, праздничный. Упакована она в бумагу красивую, вся лентами перевязана, а сверху бант большущий завязан. Да и мужчина, что надо, прям красавец. Эх, жаль что замужем, - подумала она в шутку.
- Ну, здравствуй, мадам Куралесова.
- Добрый день. А Вы кто?
- Я – Господин Идеал, - важно сказал гость. Пройти позволишь?
- А в коробке что? – Бесцеремонно спросила Куралесова.
- Подарок тебе принес. А то в гости без подарка неудобно как-то приходить.
- Мне? Подарок? От Идеала? Ой, а что же мы на пороге то стоим, проходи в дом, гость дорогой, присаживайся, - засуетилась Куралесова, не в силах взгляд от коробки оторвать.
- Чай, кофе или покрепче чего с мороза то? – кокетливо подмигнув, почти пропела она.
- В зал меня каминный проводи, - чинно сказал гость.
Не в силах скрыть любопытство, Куралесова умоляюще вопрошала, сгорая от нетерпения:
- Что там? Можно развернуть поскорее?
- Не так быстро, дорогая, присядь, поговорить надо.
Куралесова, едва сдерживая эмоции, чтоб не содрать упаковку, послушно уселась на диван, нервно постукивая изящными пальчиками по коленке. Вид коробки завораживал.
Господин Идеал не спеша начал беседу:
- Значит, роль хочешь сыграть идеальную?
После этого вопроса, Куралесова слегка заволновалась…
- Наверно осуждать сейчас будет, до идеала то мне, как до Луны, будто б я и сама не знаю. Пришел он, поди, мораль мне читать, идеальный ты наш, – с ехидством пронеслось в мыслях у Куралесовой, а вслух смущенно ответила:
- Ну, помечтать то хоть можно?
- От чего ж помечтать то, только? Всё решаемо. Просто нужно сначала посмотреть, справишься ты с ролью или нет? Мадам ты, в общем, не плохая, но уж слишком скандальная, да суетливая. Эмоции через край плещут. На идеальную роль пока не тянешь, но несколько генеральных репетиций провести, думаю, не помешает. Глядишь и получится.
Куралесова тут же со вздохом расслабилась и проговорила:
- Ух, Слава Богу! А я уж было подумала, ругать меня пришел, а ты помочь оказывается, хочешь.
- Хочу, Куралесова, хочу, - деловито снимая с коробки упаковку, сказал Идеал.
Куралесова смотрела не мигая, уж до того ей любопытно было, что Господин Идеал ей в подарок принес. И увидела она большущий телевизор, который на глазах становился огромным, на всю стену. И пульт к нему прилагался с цветными кнопочками.
Идеал взял в руки пульт, установил определенные настройки и говорит:
- Ну, мадам Куралесова, садись поудобней на диван, будем с тобой твои прошлые роли просматривать, как ты по жизни куролесила. Может, вывод, какой для себя сделаешь?
Сели, начали смотреть:
На экране всплывали событии прошлых лет. Куралесова смотрела на себя со стороны и эмоции переполняли её. Вот она смеется, веселая, жизнерадостная, вот она в продуктовом дебошь устроила, вот вещи бывшего муженька веером с 17-го этажа летят, вот из машины мужика нецензурно облаила…
Куралесова то смеялась, то плакала, а иногда так неловко за себя было, что, закрыв глаза руками, тихо простонала:
- О, мама дорогая…
- Кстати, о маме, - сказал Господин Идеал, переключив пультом программу.
Куралесова увидела со стороны, как она, порой, незаслуженно обижала такого родного и близкого человека. В этот момент ей особенно было стыдно.
Так они смотрели уже сыгранные Куралесовские роли до позднего вечера.

- Да уж, нарисовалась – не сотрешь, с сарказмом промолвила она. - Ты никуда не торопишься, Господин Идеал? А то мне надо, немного, одной побыть, подумать.
- Думай, Куралесова, думай, я к тебе лучше завтра приду. Вот тебе пульт, там все просто. Каждая кнопка за отдельную сферу жизни отвечает. Разберешься. И Идеал тактично раскланялся.

Оставшись наедине с собой и с пультом, мадам Куралесова вспоминала свои прошлые роли и с сожаленьем думала, что многие вещи можно было сделать по-другому, без хамства, ссор и глупых обид. Но дело сделано, прошлое есть прошлое. Как бы вот теперь с настоящим не облажаться? Эмоции то будь здоров, ещё бушуют.

Куралесова еле дождалась утра, взгляд с часов не сводит, Идеал ждет.
Ровно в назначенное время пришел Господин Идеал и спрашивает:
- Ну, что, Куралесова, продумала, как новую идеальную роль играть будешь?
- Думала, еще как думала, всю ночь глаз не сомкнула.
- Что, полезно иногда на себя со стороны посмотреть?
- Очень полезно! Очень! Вопросов у меня к тебе, дорогой Идеал, много накопилось.
- Это хорошо, что вопросы есть, давай обсудим.
- Господин Идеал, ну не могу я, порой смолчать, когда вижу хамло перед собой трамвайное. Ну что мне делать? Рот прям сам открывается.
- А ты, дорогая, раз смолчать не можешь, приятные вещи говори. Так ты и с собой бороться не будешь, и посыл добрый в Мир посылать научишься. Поверь, все только от этого выиграют. И ты, в первую очередь.
- Хм… Интересно… Надо бы попробовать.
И она живо себе представила, картинку Куралесовской благодетели. Даже настроение поднялось.
- Да, Идеал, я еще сплетничать люблю, - смущенно сказала она, - прям хлебом не корми, дай пообсуждать кого-нибудь.
- Ну, это дело поправимо. Ты представь в тот момент, что человек, кого ты покритиковать хочешь, сидит и всё слышит.
Куралесова живо нарисовала картинку в своем воображении, как слышала бы ее соседка, когда она про нее с подругой разговаривала…ей в тот момент аж стыдно стало, будто б и впрямь соседка всё услышала.

Куралесова призадумалась…
- А ведь правда, мы часто боремся с собой, окружающими, зачем? Либо ломаем себя сами, либо стараемся переделать других под себя. Хотим добиться своего счастья, не думая, что при этом давим на других, навязывая свой сценарий жизни. Но ведь есть же золотая середина, быть самой собой и принимать других такими, какие они есть – вслух задумчиво рассуждала она.
- Да уж, что есть, то есть. – Подтвердил Идеал. - Вы, люди, склонны подвергать всё анализу, искать истину как понять себя и полюбить. Нужно ли соответствовать придуманному кем-то идеалу? Думаю, нет. Заметь, это тебе говорит сам Идеал! – со смехом сказал он, и продолжил: - Всё гораздо проще, мадам Куралесова, чем кажется. Ты сведи свои поиски любви к себе до примитива и простоты - принимай все свои недостатки и цени достоинства. Это значит, не избавляйся от своих недостатков, а обращай их постепенно, без борьбы в достоинства. И тогда со временем твои плохие привычки перейдут в хорошие. Вот и весь секрет от Господина Идеала.

- Ну, а теперь, дорогая, попробуй порепетировать, а я посмотрю со стороны, как будешь в новую роль вживаться. Навещу тебя, мадам, этак, через месяцок, и посмотрим, как дальше быть. И Господин Идеал любезно откланялся.

И пошла, Куралесова, свои идеальные роли репетировать.

Прошел месяц, и Господин Идеал опять в гости к Куралесовой наведался.
- Ну, мадам, веди меня в каминный зал, посмотрим, как ты роли свои исполняла.
Уселись на диван, смотрят:
Куралесова, на этот раз, собой на экране довольна, сидит, искоса за реакцией Идеала наблюдает, волнуется, что он то про нее скажет?

И вот пошли отрывки сюжетов жизни Куралесовской:

Пошла Куралесова за продуктами. Выходя из супермаркета, вдруг, перед ее носом захлопнул дверь, спешаший куда-то мужчина. Куралесова хотела было возмутиться, - Как, меня, саму мадам Куралесову этот хам вперед не пропустил и дверь не придержал? Сейчас я ему устрою… Вспомнила себя, как со стороны выглядит, и язычок свой острый, вовремя прикусила. А сказать то хочется, еще как хочется. Но, вместо скандала, она мило прощебетала с улыбкой: Ну, какой вы галантный мужчина! Мужчина тут же извинился, что не заметил в суете мадам такую обворожительную, оба весело рассмеялись и разбежались каждый по своим делам. А могло бы все быть по-другому, уже без улыбок.

А буквально на днях, паркуется Куралесова у рынка, уже из машины выходит, и видит, как мимо дедок проходит и ворчит злобно:
- Да когда же вы водить то все научитесь!
Куралесова раньше могла эмоционально ответить, но только не в этот раз. Чувствует, что сказать то ему хочется и выкрикнула с задором:
- Дедуль, дай Бог тебе здоровья!
Он промолчал и пошел дальше. А Куралесовой так хорошо и легко на душе стало, что скандальность свою научилась во благо использовать. Ведь и с собой не стала бороться, так как уж очень ей сказать хотелось, и человеку здоровья пожелала.


Раньше пробки на дорогах раздражали, а уж как из машины то Куралесова на всех лаяла, овчарку заводить не надо. А сейчас, после разговора с Идеалом, у нее отношение кардинально поменялось и к пробкам и к водителям. Включает Куралесова аудиокнигу позитивную, или музыку хорошую, и едет вся такая спокойная, умиротворенная, ко всем с любовью…Теперь у мадам Куралесовой ни одна минуточка даром не пропадает. Всё с пользой делает. Раз дома некогда книги читать, то в машине наверстает. Теперь некогда с людьми ругаться, у мадам есть дела поважнее. И что самое интересное – пробки Куралесову, вообще перестали раздражать, и водители все такие вежливые вокруг! Приятно!

А на днях в ресторанчике она с подругами встретилась, и начали обсуждать они приятельницу общую. Только мадам Куралесова рот хотела открыть, перчинку к сказанному добавить, как тут же его прикрыла, живо представив, как сидит эта приятельница и слышит всё, что про нее думают. Улыбнулась она сама себе и разговор на другую тему плавно перевела.

Вот так Куралесова и с собой научилась в ладу оставаться и при этом других не обижать.

Господин Идеал улыбнулся и говорит:
А что такое Идеал? Да Бог с ним, этим Идеалом. Все вы, люди, разные, тем и прекрасные! Главное не ломать себя, а договариваться с собой! И тогда всё в твоей жизни, мадам Куралесова, будет Идеально!
...
Одела мадам Куралесова красивое платье, налила бокал вина, и сказала:
- Ну что, дорогая, за твою новую, прекрасную, идеальную жизнь! Всё самое лучшее, только начинается!
 
С любовью, Елена Везунова.
Категория: Сказки о главном | Добавил: Везунова (19.03.2011)
Просмотров: 1186 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0
1 Лю-Гару   [Материал]
Вот это самая классная твоя сказка, определённо!

0
2 Везунова   [Материал]

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
[13.09.2015][Мои статьи]
Не убивайте матом ХРОМОСОМЫ (0)
[17.03.2011][Сказки на заказ]
Ярилины дни. (7)
[27.03.2011][Тайная жизнь графини]
Урок благородных манер. (16)
[03.04.2011][Сказки о главном]
Лучшая роль. (8)
[30.03.2011][Сказки к праздникам]
Седьмое Небо. (5)
Комментарии
Благодарю за такой вдохновляющий отзыв!!! heart

Елена, прекрасна и точна эта "ВЕДА" - "Женщина-кошка", так точно подмечены все повадки в поведении кошки, точно женщинам на большую заметку..!!! ..Не знаю, что, где кому и как, а мне Всё нравиться ВОТ ТАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавляю отзыв из скайпчата от Tanya, а то мои поэмы гуляют по чатам, без указания авторства:
ДА.  ЛЕНОЧКА.  СПАСИБО  ЗА  ПОЭМЫ!  Я  ТОЖЕ  ИХ  ЧИТАЛА,  И  ОДНУ  ИЗ  НИХ - "ПРИРОДУ  РОДОСЛОВНОЙ"  ПОСЛАЛА  СВОЕЙ  ДОЧЕРИ  ЮЛИИ  (ты  её  знаешь) И  КОНЕЧНО  ЖЕ  НАПИСАЛА,  ЧТО  ИМЕННО  ТЫ  АВТОР- НАША  ЛЕНОЧКА - ЛЮБИМИЦА  ВСЕЛЕННОЙ.

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz