Понедельник, 23.10.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость
RSS
Волшебный Мир Елены Везуновой
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Везунова, Фея_Счастья 
Форум » Жизнь прекрасна! » Энергии Вселенной » Богиня ЖИВА
Богиня ЖИВА
ВезуноваДата: Понедельник, 07.12.2015, 12:34 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 737
Репутация: 7
Статус: Offline
Богиня ЖИВА

«Джива-Матушка! Душ Хранительница!
Ты, Родам всем нашим Покровительница!»




Она приходит с изумрудным весенним светом, с первыми зелёными листочками, и  юными травинками, с с животворящим, вешним,  весёлым половодьем, с первым теплом, с первыми стаями ласточек и прилётом аистов, и с песней кукушки в березовой роще.  Она является вместе с Ярилом-Солнышком, и возрождает Жизнь вокруг, после долгой зимы и холодов. Она - сама Весна, богиня юности, расцвета всего живого, красоты, любви, богиня жизни, плодородия, рождения. Это она несёт с собой чашу с Живой Водой, которую берегла у святого источника, у Алатырь-Камня, в саду Ирия. Она поливает всё вокруг живительной влагой, поля, луга, леса, сады, и всю Природу пробуждает от зимнего сна, и наполняет жизнью и цветением. И не только Природу пробуждает, но и все чувства людей, чувства радости, нежности, влюблённости, доброты, сердечности, жизнелюбия, счастья. Она зажигает искры жизни, и вдыхает жизнь в каждое существо, в каждой душе.
Её, Богиню Жизни,  зовут Жива, И ещё у неё много имен  - Джива, Живана, Ярилица, Сева.  Она воплощение самого Рода, с начала начал, когда начали рождаться Люди, и все мы дети Живы и Рода. Она дочь богини Лады, и бога Сварога,  мать Ария, (Орея) и супруга   Даждьбога. Её обитель в Космосе,  в Сварожьем Круге,  в Чертоге Девы. Она сама божественная животворящая Сила Живления, которая течёт к нам из сердца Вселенной,  из  мира Прави, наполняя мир жизнью, светом  и любовью.
Это она однажды спасла жизнь Даждьбогу. Когда его похитил Кощей, и приковал его мистическими цепями к скале. Жива увидела его,  обессиленного, и превратилась в Белого Лебедя, и освободила от цепей, окропила его раны живой водой, вдохнула в него искру жизни. И к Даждьбогу вернулись прежние силы, и они горячо полюбили друг друга, и потом  Жива стала ему верной добросердечной женой, и его верной помощницей в волшебстве сотворения жизни.
А прежде,  чем встретились Жива и Даждьбог, есть целая сказочная история рождения, о начале славянского рода. О чём говорится в  старинном Сказании.


Сказание об истории РОДА СЛАВЯН

Было это в те времена, когда жили только Боги, и у князя Днепра родилась красавица дочь. И была она столь прекрасна станом и лицом, что имя ей нарекли Рось, что означало Красна-девица. Как-то гнал Перун тучи по-над Днепром, и увидев Русь, полюбил ее. Обернулся он молодцем добрым, поскакал на коне Буланом вдоль берегов Днепра. И молвил слова любви Перун, над мощными водами реки. А в ответ Русь прекрасная бросила венок в воды, дабы понесли они подарок-согласие молодцу. Однако отец Днепр откинул венок обратно на берег.
Бросился Перун в воды Днепра, но не смог доплыть даже до середины и был отброшен на противоположный берег. Трижды Перун бросался в воды быстрые и трижды Днепр его возвращал. И разгневался Днепр: - Постыдился бы, Громовержец, отца своего Сварога, да Матушку Ладу, а еще Додолу супружницу ясноокую. Не бывать тебе мужем Роси!
И полетела песня слезная с берега, где Рось стояла, о том, что берега ее с любимым разделяют. Они словно дуб и рябина, стоят одиноко и не сойтись им никогда. И схватила обида сердце Перуново и воскликнул он дочери Днепра грозного: "Рось прекрасная встань за камень Алатырь!" Спряталась печальная Рось. Натянул Перун лук свой и золотая стрела животворящая ударила в тот камень. Понесла Рось и родила сына прекрасного. Размяк и смирился Днепр, налюбоваться внуком не мог, который рос не по дням, а по часам. И нарекли младенца Даждьбогом. Когда вырос Даждьбог, то полюбил Живу, дочь Лады-Матушки и Сварога. Поженились они, и пошел от них РОД славянский и Народ Русский..

А ещё богиня Жива - Покровительница и Хранительница всех зелёных лесов, и всех больших и маленьких рек и реченек. И есть ещё одна сказка о Живе, в которой вспоминается об этом.

CКАЗКА О СПАСЕНИИ ЖИВЫ.

Когда Дый сотворил землю, он забыл насадить на ней деревья. И вот однажды богиня Жива спустилась с небес поглядеть на новую планету.
Она так устала, бродя по горам и долинам под палящим солнцем, что присела отдохнуть - и задремала. И в эту минуту увидал ее великан Болот.
Он немедленно  схватил ее в свои объятия, и хотел унести ее в свое болотное  царство. Живе удалось вырваться, и она бросилась бежать. Однако до моста-радуги, по которому можно подняться в небо, было еще далеко.
А Болот уже близко...
От быстрого бега коса Живы расплелась, из нее выпали гребень и лента. И в то же мгновение на пути Болота вырос лес, через который протекала река. Болот влетел в нее с разбегу и чуть не утонул.
А при взгляде на деревья, которых великан в жизни не видывал и даже не знал, что это такое, Болот окончательно испугался и бросился наутек с такой же быстротой, с какой только что преследовал Живу.
Богиня спокойно взошла по радуге на небеса, однако не стала забирать ни ленту, ни гребень. С тех пор на земле появились леса и рощи, а те из них, через которые протекали реки, считались священными и посвящались Живе.


Источник: http://vsegda.moy.su/publ....-1-0-27


Мне всегда сопутствует успех!!!
 
ВезуноваДата: Понедельник, 07.12.2015, 12:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 737
Репутация: 7
Статус: Offline
Древние славяне почитали и свято берегли леса и реки, строили храмы на берегах рек и на опушках лесов, устраивали там праздники, в которых благодарили, молились и прославляли богиню Живу.
Главным праздником Живы считался день 1 мая, его называли Живин День. Люди готовились к этому празднику, в это время нарядные девушки и юноши собирались у реки и у леса, купались, обливались весенней водой, водили хороводы, устраивали веселые игрища, пели песни, просили Живу о счастье, здоровье, хорошем урожае, благодарили за жизнь и продолжение рода.  В этот день разжигали обрядовые костры на берегах рек, и молодые люди прыгали через огонь, они верили,  что священный огонь очищает от наваждений после долгой зимы, и дарит новые животворящие силы и долголетие. Юные девушки-невесты, заплетали венки из полевых цветов, и эти венки бросали в реку, с просьбами к Живе о любви и счастливом замужестве. В этот Живин День молодые женщины приходили на праздник и молили богиню помочь с рождением детей, чтобы они родились здоровыми и были счастливы.
Богиня Жива очень любит песни, это она каждую весну возвращала с юга певчих птиц. После долгой    зимы было много работы по оживлению и пробуждению земли, а без песен не работалось и не ворожилось.
Жива так же покровительница славянских ворожей, но только для тех,  кто открыто  ворожил только на доброе и весёлое. И она была очень строга к тем, кто применял ворожбу к в тайных и эгоистичных целях.

Жива - Богиня, которая животворит. Она является еще в волшебной колеснице запряженной парой нежных голубей и парой белых лебедей. Её спутницы  - три грации – Чувства, Красота и Любовь. Она снимает с земли снежные одеяла её сестры,   зимней богини Мары, и одевает поля, сады, леса, свежей зеленью и цветами. Она разжигает огонь живительных весенних гроз, прогоняя зиму, выводит из холодных туч ясное теплое Солнышко.
Верная помощница Живы это ещё и пёстрая кукушка. Славяне считали кукушку посланницей богов, и всячески оберегали и советовались к ней. Если кукушка накукует мало годков, то славяне приходили на Живин день, и просили Живу, продлить годы, они знали ее силу жизни, которая сильнее судьбы.
Еще у Живы было много имён, в том числе и имя Живица. Что означало заживлять, оживлять, воскрешать. Жива -  богиня целительница, она способна вдохнуть жизнь и юное цветение, во всё,  к чему прикасается.

Символ богини Живы буква «Ж», что в славянском алфавите означает «Живите».. В руническом письме имя Богини Живы было зашифровано в руне «Есть». Именно Богиня Жива зажгла искру жизни в первом человеке и дала ему имя, в вдохнула в него чистую душу. Именно благодаря Богине Жизни, все живое вдруг начинает пробуждаться и оживать после долгих зимних холодов.

Еще ещё  одно имя Живы – это Красопаня.  Так называлась в старину прекрасная планета Венера, сама Любовь. У Живы есть ещё заботливая помощница - Сейвина. Весной  она направляет руку пахаря и сеятеля, чтобы ровно ложилась борозда, не сыпалось зерно мимо. Затем она поит землю живительной влагой.
Именно Жива причастна к тому, почему славяне и арии самые красивые.
Когда Род сотворил первых славян, он поручил богине Живе раздуть огонь жизни и вложить живые искорки в грудь каждого человека. Жива собралась взяться за это, но ей не понравились лица, которыми Род наделил людей. И она быстро переменила их, сделав женщину похожей на себя, а мужчину - на Дажьбога. С тех пор славяне все были необыкновенно красивы, и очень  похожи друг на друга. Жива дала им имена: Муж и Жена.
После Всемирного потопа, и после того, как  северная родина Даария затонула, и после, когда люди  рождались и вновь продолжали род, Жива больше не меняла их лица по образу своему и подобию, но славянские женщины и мужчины, потомки ариев,  по-прежнему самые красивые, а имена Мужа и Жены навечно сохранились в памяти людей.
Встретиться с богиней Живой можно в любое время года, не только весной. Её образ всегда в памяти сердец, она слышит каждую душу и чутко откликается на молитвы и просьбы.


Мне всегда сопутствует успех!!!
 
ВезуноваДата: Понедельник, 07.12.2015, 12:44 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 737
Репутация: 7
Статус: Offline
Чтобы встретиться с ней, достаточно закрыть глаза, и представить в душе что-то очень родное и близкое и самое любимое, например, колыбельную мамы в раннем детстве, или теплые руки бабушки, когда она ласково гладила по голове. Почувствовать это тепло любви, войти в него. И, как птица на крыльях,  подняться ввысь, в небо, пройти через Солнце, туда,  где живут боги. Там увидится тропинка и идти по ней к свету. Впереди увидится светлый храм, внутри которого бело-золотистый свет и тепло любви. Там позвать Дживу, и она подойдёт, положит теплые ласковые руки на голову. Можно спросить её о своем предназначении, посоветоваться с ней, и она даст Дар, возможно, это будет шар, или книга,  или скатерть-самобранка, или что-то другое, о чём душа с рождения знала, и, возможно, забыла.  Вспомнится всё, и радость, как озарение,  осветит сердце. С этим даром потом вернуться домой, по той же тропинке, пройти через солнце, на крыльях по небу, и открыть глаза…Жива всегда рядом, она в каждом весеннем листочке, и цветочке, и в солнечном лучике, и в улыбке и в песне, и в косах березок, в нежном теплом весеннем ветерке….

Светлая Матушка - Жива!
Славим Тебя за Силу Твою ЖивоТворную,
Ты есть Источник Воды Чистой,
Луч Света РОДа Всевышнего,
который Жизнь дает и Здоровье приумножает.
Сойди, Матушка, со Саврги Синей
и войди в жито-пшеницу нашу,
дабы напилась она Силы Божьей.
Пусть в кореньях, стеблях и колосьях
прибывает Свет РОДа Всевышнего!
Матушка-Жива,
видим мы, как Лучи Твои ИсЦеляют болезни все,
ибо есть Ты ВсеБлагая и ВсеЛюбящая,
Величественная и ВсеИсЦеляющая
Матушка Наша!
Слава Живе!!!


Мне всегда сопутствует успех!!!
 
Форум » Жизнь прекрасна! » Энергии Вселенной » Богиня ЖИВА
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz