Понедельник, 20.11.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость
RSS
Волшебный Мир Елены Везуновой
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Жизнь прекрасна! » Православные праздники. » Страстная Среда. Архангел Гавриил. (Молитвы. история.)
Страстная Среда. Архангел Гавриил.
ВезуноваДата: Среда, 08.04.2015, 10:19 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 737
Репутация: 7
Статус: Offline
Молитва Архангелу Гавриилу
Память: 26 марта / 8 апреля, 13 / 26 июля, 8 / 21 ноябряАрхангел Гавриил ("сила Божия") - это из семи главных ангелов, которые, согласно книге Товита, "приносят молитвы святых и входят пред славу Святого" (Тов. 12:15).
Архангел Гавриил - небесный вестник, которого Бог посылает, чтобы возвестить людям Свои планы о спасении рода человеческого. Он несколько раз являлся пророку Даниилу и раскрывал ему тайны пришествия Мессии, гонений антихриста и конца мира (Дан. 8:16, 9-21). Перед пришествием Сына Божия в мир архангел Гавриил явился в храме старцу Захарии и сообщил ему о чудесном зачатии Предтечи (Лк. 1:5-20). Через шесть месяцев он явился в Назарете Деве Марии с вестью об избрании Ее быть Матерью Христа Спасителя (Лк. 1:26-38). Есть мнение, что архангел Гавриил был послан для подкрепления Спасителя во время молитвы в Гефсиманском саду и потом для того, чтобы возвестить Богоматери день Ее Успения. Вот почему в богослужебных книгах Церковь именует архангела Гавриила "служителем чудес".
Архангел Гавриил - покровитель музыкантов и  учителей, ему молятся о зачатии детей при бесплодии и помощи в усыновлении, будущие мамы и папы обращаются с молитвой о благополучном течении беременности.

Архангел Гавриил, Икона из деисусного чина, 1395 год
Тропарь Архангелу Гавриилу, глас 4Небесных воинств Архистратиже, молим тя присно мы, недостойнии, да твоими молитвами оградиши нас кровом крилу невещественныя твоея славы, сохраняя нас, припадающих прилежно и вопиющих: от бед избави нас, яко чиноначальник Вышних сил.

Кондак Архангелу Гавриилу, глас 2На Небесех зря Божию славу и на земли с высоты подая благодать, начальниче Ангелов, мудре Гаврииле, Божия славы служителю и мира Божественный поборниче, спасай, соблюдай вопиющия ти: сам буди помощник, и никтоже на ны.

Молитва первая Архангелу Гавриилу О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Молитва вторая Архангелу Гавриилу О святый Архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, раб Божиих (имярек), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли Создателя нашего о отпущении грехов наших. О святый великий Гаврииле Архангелe! He презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем, в веце сем и в будущем, но присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа державу и твое предстательство во веки веков.

Молитва третья Архангелу Гавриилу O, святый Архангеле Божий Гаврииле, присно предстояй Престолу Всевышняго, прерадостный благовестниче и усердный споспешниче нашего спасения! С свойственным тебе милосердием приими сие хвалебное пение, oт нас недостойных тебе приносимое. Исправи молитвы наша, и приноси я, яко фимиам, на Небесный Oлтарь кадильный; oзари умы наша светом познания таин спасительныя веры нашея; воспламени сердца наша любовию ко Христу Спасителю нашему, обрати и укрепи желания наша на спасительный путь Евангельских Его заповедей; да в сем веце тихо и благочестно поживем во славу Божию, в будущем же не лишимся вечнаго Царствия Божия, еже получити да сподобимся благодатию Христа Бога нашего, ходатайством Пречистыя Его Матере, Пренепорочныя Девы Марии и твоими многомощными ко Господу Богу o нас молитвами, и да прославим с тобою и прочими безплотными силами небесными и всеми святыми Единаго во Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.


Мне всегда сопутствует успех!!!
 
ВезуноваДата: Среда, 08.04.2015, 10:30 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 737
Репутация: 7
Статус: Offline
Чтобы желание исполнилось (8 апреля)
На следующий день после светлого праздника Благовещения православный люд прославляет архангела Гавриила. В народе говорят, что 8 апре­ля архангел спускается с небес на землю и исполняет все желания людей. Чтобы задуманное испол­нилось, нужно встать пораньше и выйти на улицу. Обязательно на­деньте нательный крестик, так как именно по нему архангел замеча­ет просящих.
 
Встаньте лицом на Восток, трижды перекреститесь и скажите вслух (но не громко) 3 раза заго­вор: «Архангел Гавриил, служитель Господа нашего, услышь мольбу раба(ы) Божьего(еи) (ваше имя) и исполни мою просьбу (скажите своими словами желание). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
 
 
Архангела также называли Га­вриил-благовест. По примете, ес­ли 8 апреля вы получите письмо или телеграмму (сейчас и sms, и электронные письма), то в скором времени вы узнаете радостную новость.


Мне всегда сопутствует успех!!!
 
Форум » Жизнь прекрасна! » Православные праздники. » Страстная Среда. Архангел Гавриил. (Молитвы. история.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz